為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南-澎湖海上航線 11/20試營運

    東聯航運規劃經營台南到澎湖往返的「麗娜輪」,20日將進行試營運。 (圖由李啟維提供)

    東聯航運規劃經營台南到澎湖往返的「麗娜輪」,20日將進行試營運。 (圖由李啟維提供)

    2020/11/10 12:08

    〔記者王姝琇/台南報導〕東聯航運看準離島國旅商機,規劃「麗娜輪」營運台南安平到澎湖馬公的海路客運航線,將於11月20日展開3天試營運;並規劃於明年農曆年間提供安平與澎湖間的返鄉接駁。市議員李啟維今天於市政總質詢時針對「麗娜輪」試營運表達關切,認為台南到澎湖的航線開啟,除讓旅居台南的澎湖鄉親返鄉更便利外,更能帶動台南的觀光發展,也呼籲南市府「動起來」,積極把握行銷台南的機會。

    李啟維表示,在觀旅局與港務公司、航港局共同努力促成「麗娜輪」成功申請安平-澎湖航線,將提供民眾優質的遊程服務;「麗娜輪」原為航行日本津輕海峽的大型遊輪,被譽為世上最快的海上飛船,排水量達1萬700噸,配備4具馬力強大的水噴射引擎,最快能以84KM/H航行,視海象狀況從台南到澎湖秋冬季節約需2小時,可容納800名乘客,同時搭載350輛小客車,甚至遊覽車、貨車也可以上遊輪,航線開通將提供民眾往返澎湖的另一種選擇。

    針對此次「麗娜輪」試營運及後續規劃,觀旅局表示,未來「麗娜輪」將採包船或散客方式營運,都需視此次試航後再進行後續檢討而定,目前規劃仍是由各大旅行社以包遊程方式進行,明年農曆年間也規劃協助返鄉接駁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。