晴時多雲

打造亞灣區為5G新場域 高市府月底成立5GAIoT國際大聯盟

高雄市長陳其邁證實,本月底將成立5GAIoT國際大聯盟。(記者葛祐豪攝)

高雄市長陳其邁證實,本月底將成立5GAIoT國際大聯盟。(記者葛祐豪攝)

2020/11/09 17:13

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁上任後,積極建構亞洲新灣區為5G與AIoT(人工智慧物聯網)新場域,他今天表示,本月底將成立5GAIoT國際大聯盟。

立法院經濟委員會今天南下高雄,考察高雄軟體園區,高雄市長陳其邁專程參加。他強調,要把亞洲新灣區打造為5G與AIoT(人工智慧物聯網)新場域,這也是台灣最完整的實驗場域,預計11月30日成立5GAIoT國際大聯盟,並簽署MOU。

在前瞻計畫5G場域補助下,位於高雄軟體園區的智崴科技,已建構自己的5G專網,隔壁的高雄展覽館也將於明年建置5G專網,包括亞洲新灣區的高雄流行音樂中心、高雄港埠旅運中心等公共建設,也將陸續建構。

高市府曾於9月底舉辦「5G飆速、高雄領航高峰論壇」,邀請遠傳電信、西門子、工研院等業界人士參加,希望加速推動5G相關技術測試與驗證,吸引企業投資高雄。如今進度加快,將進一步成立5GAIoT國際大聯盟。