晴時多雲

鄭成功文物館升格台南市歷史博物館 工程延至明年上半年

台南市鄭成功文物館擴建工程將延至明年上半年。(記者劉婉君攝)

台南市鄭成功文物館擴建工程將延至明年上半年。(記者劉婉君攝)

2020/11/08 22:58

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市獲文化部補助約6000萬元,啟動鄭成功文物館擴建工程,將進行軟硬體設備充實,並升格為「台南市歷史博物館」,工程原計年底發包,因仍在修改設計中,將延至明年上半年。

鄭成功文物館擁有近5000件館藏,文化局表示,擴建工程將就現有空間進行整修,重新規劃展廳,展示空間將變大及更明亮,戶外也會增設顯眼的入口意象及綠美化。

而未來常設展將從館藏中挑選出最具代表性的100件文物,呈現整個台南的歷史,並會定期進行更展,目前已持續針對首批將展出的文物,與專家學者進行討論及溝通中。

特展將以常民生活為主軸,與台南市民間研究文史的專家合作,以主題的方式,由客座策展人協助規劃展覽。

同時也會根據歷年來文化局出版的大台南文化叢書,搭配相關文物,展出有關台南的常民生活研究成果。