為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閃電颱風發布海上警報 船隻紛進港避風

    閃電颱風逼近,台東富岡漁港船隻紛入港避難。(記者陳賢義攝)

    閃電颱風逼近,台東富岡漁港船隻紛入港避難。(記者陳賢義攝)

    2020/11/05 18:35

    〔記者陳賢義/台東報導〕中央氣象局今天早上8點半發布今年第20號颱風閃電海上颱風警報,如路徑不變,今晚8時30分可能發布陸警,台東富岡漁港漁船和客輪紛紛入港避難,做好防颱準備。目前正值二期稻作收割期,農民恐造成農損,計劃搶收。台東縣政府表示,如發布陸上颱風警報,災害應變中心即開設,並準備相關防颱措施。

    受到東北季風及閃電外圍環流影響,東部航務中心昨即公告今、明兩天台東往返綠島、蘭嶼船班全部取消,7日以後船班皆需視風浪影響程度,由船長評估是否開航。

    隨著閃電外圍環流接近台灣,台東海域風浪逐漸增強,近海作業漁船、貨輪及客輪都進港避難防颱,就連富岡漁港正進行海堤工程的海上作業平台機具也停工進港。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。