為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別當「踩花賊」! 桃園花彩節花卉遭「攝」郎踐踏

    遊客不顧勸告,踩進花田照像。(記者許倬勛攝)

    遊客不顧勸告,踩進花田照像。(記者許倬勛攝)

    2020/11/04 20:33

    〔記者許倬勛/桃園報導〕今年「桃園花彩節」為期23天,上週六從楊梅展區打頭陣,百日草與波斯菊交織而成的花道,遠望繽紛耀眼,迄今吸引17萬「花粉」朝聖,不過有遊客為了取景,逕自進入花田拍照,甚至將燈架、腳架等器材壓在花田上,導致部分花莖倒伏、花朵枯萎脫落,市府農業局加派人手巡視、廣設告示牌、協調警方加強巡邏,勸說遊客「別當『踩花賊』」,將美景留給下一個遊客欣賞。

    花彩節楊梅展區位於中山南路與東流農路口,進行至11月8日,以「花香蜜意.楊梅好哞」為主題,約4公頃的大波斯菊、百日草、向日葵等綠肥花卉怒放,粉、橘、黃、白色的花景怡人,呈現繽紛的農村景致。

    遺憾的是有遊客無視賞花規範,為拍美照而闖入未開放區域的花田,把倒伏的花叢踩成小徑;首度來桃園賞花的游先生說,花田是供大家觀賞,花莖被踐踏後傷及根部,花田留下一堆腳印,十分憂心明年花況不如今年精彩。

    農業局專門委員胡淑芬表示,綠肥花卉生命力極強,宜在秋冬之際的短日照下生長,花莖受損、花朵被踩爛是讓花序提早結束,只要植株不被連根拔起,明年花況視種子新鮮度及發芽率、田間整地、除草、供水情形及成長期氣候影響而定,但農民辛苦養護整年的植株,卻遭「踩花賊」糟蹋,非常不應該。

    遊客將花田踩得花莖倒伏、花朵萎縮。(記者許倬勛攝)

    遊客將花田踩得花莖倒伏、花朵萎縮。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。