為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懸賞10萬白搭!二級保育動物「鼋」 竟已「英年早逝」

    台中市議員何文海懸賞10萬要找在豐樂公園水池發現的「鼋」,被移置後竟已「英年早逝」,他憤怒譴責市府及中興大學木柵動物園。(何文海提供)

    台中市議員何文海懸賞10萬要找在豐樂公園水池發現的「鼋」,被移置後竟已「英年早逝」,他憤怒譴責市府及中興大學木柵動物園。(何文海提供)

    2020/11/04 18:10

    相關新聞連結:
    中市豐樂公園的「鼋」不見了 市議員10萬元懸賞

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市2年前在南屯豐樂公園水池發現的「鼋」(音元)究竟在那兒?市議員何文海今天在市議會懸賞10萬元找「鼋」,想看看台中之寶。建設局早上還說在中興大學,下午查證後發現,牠竟已死在木柵動物園,何文海譴責市府及中興大學、木柵動物園,根本是專家害死保育類動物,要求市府跟台中市民道歉。

    2018年8月,台中市政府進行豐樂雕塑公園內的水池的清淤工程,降低水位將水池內的動物先搬家安置,赫然發現一隻體型壯碩的動物,身長超過90公分、重達37公斤,一開始以為是鱉,當時的建設局與農業局到場了解,竟是二級保育類動物「黿」,當時安置在雲林一處養殖場。

    市議員何文海今天質詢時說,他向建設局表示要看看台中之寶,建設局只說安置在中興大學,卻遲遲未安排他去探訪,覺得有異,覺得「鼋」可能被拿來「燉了」。

    副市長黃國榮回答說,「黿」是長壽類,應該還健在。建設局長陳大田則說,在中興大學。豈料,下午傳出「鼋」已在木柵動物園死了,「英年早逝」。

    建設局長陳大田說,當初豐樂公園發現「鼋」,先請農業局協助將牠交由雲林縣政府農業處照護,但因為「鼋」來自台中,於是由雲林縣政府交由中興大學照顧,放置在有水鴨及烏龜中興湖。

    陳大田說,考量到「鼋」是保育類動物,今年5月送到木柵動物園,但今天下午得知,「鼋」因為不吃不喝,從原本37公斤掉到31公斤,不幸死掉,

    何文海得知後非常生氣,認為都是專家害死的,當初放在中興大學是專家建議的,如果放回原來的豐樂公園水池就不會如此。他嚴厲譴責市府及中興大學、木柵動物園,要求市府要說明清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。