晴時多雲

武漢肺炎》印尼移工確診增加 指揮中心︰盡量要求集中檢疫

指揮中心發言人莊人祥說,除了菲律賓入境台灣者,其它國家的「社福類」移工來台也要集中檢疫。(指揮中心提供)

指揮中心發言人莊人祥說,除了菲律賓入境台灣者,其它國家的「社福類」移工來台也要集中檢疫。(指揮中心提供)

2020/11/02 18:14

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今天公布新增5例境外移入武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例,分別從印度、印尼與菲律賓移入;由於來自印尼的移工確診人數逐漸增加,指揮中心表示,會盡量要求在集中檢疫所檢疫。

之前因菲律賓疫情嚴重,境外移入確診人數多,菲國入境台灣都要集中檢疫,且檢疫期滿前採檢,但對其他移工來源國沒硬性規定。

指揮中心發言人莊人祥說,除了菲律賓入境台灣者,其它國家的「社福類」移工來台也要集中檢疫。但考量最近印尼的疫情嚴重,因此都會盡量要求印尼來的移工最好也集中檢疫。

至於仲介業者多會自主替檢疫期滿移工採檢,且印尼9到10月新進入境移工,8成都是社福類移工。莊人祥指出,其它移工來源國如泰國、越南,目前還沒移工被驗出陽性。

指揮中心統計,在菲律賓確診20人中,有4人附有前3天陰性證明;印尼11名確診者中,有陰性報告的也有5人。

不過境外移入病例來源國家中,最多的並非印尼或菲律賓,截至今天止,境外移入確診前5名國家及人數依序為美國101例、英國73例、菲律賓62例、印尼30例、法國30例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。