為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里社造嘉年華今登場 書法揮毫展特色

    大里區公所今天舉辦「書法生活節~社區讚杙起」社造嘉年華活動,參與民眾現場體驗寫書法。(記者陳建志攝)

    大里區公所今天舉辦「書法生活節~社區讚杙起」社造嘉年華活動,參與民眾現場體驗寫書法。(記者陳建志攝)

    2020/11/01 17:49

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市大里區公所今天舉辦「書法生活節~社區讚杙起」社造嘉年華活動,除展示塗城、永隆、夏田等社區成果展,因書法是大里的特色,特別結合青年、大明高中,以繪本結合書法的方式呈現大里的故事,今天並舉行現場揮毫,希望大里社造有更美好的未來。

    大里區長鄭正忠表示,大里區今年社造與公民審議階段性成果豐富,其中內新里大砌四方社區,以廢棄消防水帶研製成各種創意小物;塗城社區則是訪問耆老將社區開發史做成故事繪本;永隆社區由社區書法班及嶺東科大合作拍攝社區微電影;夏田社區及大砌四方社區並進行公民審議創意提案,藉由社區民眾熱心參與,呈現多元的社造成果。

    鄭正忠表示,今天由公所與大葉大學在大里東湖公園共同策劃社造嘉年華會,除展示社區社造成果,因書法是大里的特色,特別與在地的大明高中、青年高中合作,把大里的故事透過學生創意,將書法結合繪本呈現。

    今天並邀請書法家現場揮毫,也讓民眾現場寫書法,希望大家在現場參訪其他社區的成果後,回到社區一起投入大里社造,共創更美好的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。