為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建國市場附近大樓住戶水管跑出蟑螂、電梯掉下老鼠 議員促輔導樂業路攤商

    建國市場附近大樓住戶的水管跑出蟑螂、電梯掉下老鼠,市議員邱素貞(右)、蕭隆澤(左)要求市府清潔附近攤商,避免建國市場背黑鍋。(記者蘇金鳳攝)

    建國市場附近大樓住戶的水管跑出蟑螂、電梯掉下老鼠,市議員邱素貞(右)、蕭隆澤(左)要求市府清潔附近攤商,避免建國市場背黑鍋。(記者蘇金鳳攝)

    2020/10/30 16:20

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕家中水管中有蟑螂流竄,市議員邱素貞今天在市議會表示,最近接獲建國市場周遭大樓住戶反映,家中水管出現蟑螂,甚至老鼠從電梯掉下來,住戶嚇得花容失色,邱素貞表示,雖並非建國市場攤商造成,而是樂業國小附近攤商直接將污水倒水溝,要求環保局輔導,也要定期整理環境與滅蟑,避免讓建國市場背黑鍋。

    副市長陳子敬表示,傳統市場環境衛生一般比較差,而老鼠、蟑螂是傳染的媒介,會請攤商營業完後,週邊環境整理乾淨。環保局副局長陳宏益表示,希望攤商在營業時間結束後打掃要撤底,會請環保局的清潔隊跟建國市場的管委會合作,看要如何協助。此外,對於樂業路攤商會進行輔導。

    市議員邱素貞、蕭隆澤今天在市議會關心傳統市場與攤販聚集區域的環境衛生問題。

    邱素貞表示,最近接獲建國市場周遭大樓住戶反映,家中的水管出現蟑螂,甚至老鼠流竄,該大樓新建完工2年多,老鼠在電梯門一打開就掉下來,水管到處有小強,讓住戶嚇得要死。

    邱素貞表示,民眾向她反映,鄰近建國市場的樂業國小旁一帶攤販聚集,已經延伸到泉源里,路過的民眾,常聞到水溝散發出臭味撲鼻,不排除是髒亂源,成為蟑螂、老鼠的溫床。邱素貞希望維護合法攤商的權益,相關單位應落實水溝疏濬,避免孳生病媒蚊,維護環境衛生。

    邱素貞、蕭隆澤等人強調,傳統市場改建,不只是硬體上的改良,軟體的升級才是重點,希望市府相關單位定期滅蟑、滅鼠,加強疏通水溝等清理,藉由實質環境改善,活化傳統零售市場,改善傳統零售市場面臨的困境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。