為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幽靈組織霸佔公園授課 議員要求北市府拿出魄力開罰

    耿葳今上午邀集相關局處開記者會。(記者楊心慧攝)

    耿葳今上午邀集相關局處開記者會。(記者楊心慧攝)

    2020/10/30 13:23

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市公園竟遭幽靈組織長期霸佔授課,排擠台北市民的公共使用空間,台北市議員耿葳接獲民眾陳情,指帶孩子到大安森林公園草皮及籃球場遊玩,卻遭到不明團體驅趕,該團體長期霸佔公園草皮及籃球場教小朋友足球、籃球,濫用台北市免費的公園場所大賺無本財,耿葳調查發現,台北市超過十座公園都有這種情形,她要求權責機關必須拿出魄力開罰。

    對此,公園處總工程司吳文慶表示,據台北市公園管理自治條例,不允許在公園內有營利行為,現在已經知道有四家營利團體在臉書上有招生廣告有營利意圖,議員有拍到事證的照片,會認定是否有營利行為,將開罰1200元至3600元,可連續裁罰,至改善為止,並在公園貼禁止圈圍、獨佔、排他行為的告示,提醒民眾若違反規定將開罰,歡迎民眾檢舉,現場也會請駐警注意。

    耿葳今上午邀集相關局處開記者會,她表示,幽靈業者霸佔免費場地,萬一孩子受傷不需負責任,恐由公園處公共意外責任險理賠或國賠,台北市民成最大的冤大頭,這些幽靈組織招生對象包含2至12歲的孩童,教育局和體育局卻互推責任,教育局認為業者應依法申請營利事業登記或向體育局申請設立小型體育班,體育局則認為這些單位不屬特許行業,不用向體育局申請立案。

    耿葳痛批,幽靈組織成為教育局及體育局間的三不管地帶,民眾權益無法被保障,幽靈組織霸佔台北市公園的狀況越來越嚴重,她還發現同一天下午好幾個組職都霸佔大安森林公園草皮進行教學,讓台北市民無法使用公園,她要求相關局處依法行政,絕不容許這些幽靈組織藉著台北市的公家資源大賺無本財。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。