為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北土城添綠地 員林里內停車場將改建成公園

    目前進行整地工程,預計2021年2月初就能完工。(記者邱書昱攝)

    目前進行整地工程,預計2021年2月初就能完工。(記者邱書昱攝)

    2020/10/29 11:08

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市土城員林里內有一處包含公、私用地的停車場,附近居民期盼能夠活化用地,市議員廖宜琨向市府爭取興闢成公園,規劃在上頭設置體健器材,面積約986平方公尺。土城區公所經建課長蔡慶賢表示,預計在2021年2月初能完工。

    廖宜琨表示,周遭的里民過去就曾聽聞附近要興建公園,但是卻遲遲沒有動工,因此向市府爭取將這塊國有財產署的用地,能夠撥用打造成綠地空間,為了避免太大的施工噪音,因此會以放置體健器材、等簡易設施。

    他也說,為了避免有民眾長期逗留或聚集成為治安死角,因此不會設置涼亭,也會要求土城分局能夠加派巡邏,工程經費大約落在500萬元,未來的土城看守所遷移後,也會希望能夠建設成大型公園綠地。

    蔡慶賢表示,現階段正在整地,之後就會將路面鋪設、種植花草等,工程約3個月就能完工啟用。

    廖宜琨舉辦會勘請區公所評估工程。(記者邱書昱攝)

    廖宜琨舉辦會勘請區公所評估工程。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。