為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跑船年薪破百萬很心動?過來人曝心酸血淚史

    跑船能年薪破百萬。一名網友27日跳出來證實,但也苦勸其他人別輕易踏上這條路。示意圖。(本報資料照)

    跑船能年薪破百萬。一名網友27日跳出來證實,但也苦勸其他人別輕易踏上這條路。示意圖。(本報資料照)

    2020/10/28 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日前在一名網友在網路上分享自己畢業後為了高薪,決定報名乙級船員(通稱水手),展開跑船人生,年收破百萬,看似超好的待遇讓不少人羨慕。對此,另名曾跑過船的網友跳出來證實年薪破百是真的,但也奉勸別輕易踏上這條路,點出年輕領高薪的未來,心酸表示「不想再跑船了」。

    該名網友27日在匿名論壇「Dcard」上表示,自己近日看到有人分享跑船年薪破百萬的文章,證實「他說的都是真的」,而自己跑船也做到二副,也有升大副的機會,但自己卻決定不跑了,「原因真的很簡單,就是你留不住任何一個枕邊人...」

    原PO直言,踏上跑船這條路,意謂放棄青春,「大家都在陸上爽的時候,你都過不到...過年團聚?跨年?中秋烤肉?聖誕節約會?七夕情人節?女友生日?別想了都沒有!」表示自己24到29歲都在船上度過,每年都在換女友,朋友還調侃說很羨慕,但原PO直呼「其實很痛」。

    原PO表示,「每次下船要短短的在3個月內認識新女生,要把同樣的事情再講一遍、帶不同的女生去同樣的地方約會、講差不多的事情,然後給了很多承諾,又要去跑船...。沒有一個女生留的住,女生一開始都說願意等,等到3個月都收不到你消息、見不到面,就說:『寶貝,對不起,我真的受不了了...』」。就這樣反反覆覆,原PO遇到很喜歡的女孩,便決定再也不跑船,也透露自己和女友將在明年結婚。

    原PO無奈表示,「跑船那真的不是生活,是活著而已,賺好幾百萬又怎樣?沒什麼好羨慕,很難過、很痛苦、留不住愛的人」。網友看了紛推,「光看你打這段字心就酸酸的,老實說真的很少女生有辦法忍受男友3個月消失,沒有關心沒有陪伴」、「這篇蠻實在的,優缺點都看一下比較好,有時候時間就是金錢,逝去的時光不復返,想清楚會比較好」、「真的,內心富裕比口袋充裕來的重要許多,也是用金錢永遠買不到的!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。