為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Apple Watch S6血氧偵測數字代表什麼?心臟內科醫師現身解說!

    跟風買Appel Watch S6測血氧,但你真的了解測量數據的含意嗎?(記者余家緯攝)

    跟風買Appel Watch S6測血氧,但你真的了解測量數據的含意嗎?(記者余家緯攝)

    2020/10/28 17:34

    〔記者簡亭宇/台北報導〕Apple Watch S6 在台灣上市引起話題,炒熱新聞的關鍵也在於今年新增更多有關「健康」的功能,像是把私人醫師或健身教練戴在手上,隨時把關身體各項健康數據。

    其中,已獲得NCC通過的血氧偵測功能是最多人好奇的,究竟測量到血氧濃度的數字代表什麼?數字低於正常值需要擔心嗎?影片中特別請來台安醫院心臟內科醫師林謂文,教大家講解其中數字意義。

    台安醫院心臟內科醫師林謂文表示,記者測到的血氧濃度89%是比較偏低的狀況,正常值應在95%~100%之間,「如果血氧濃度輕微缺乏時容易感到頭暈、精神不濟,再嚴重可能會到呼吸困難。」醫師也強調,測量血氧濃度的儀器準確度很重要,如非醫院使用的醫療設備測量數據,建議多觀察自身身體狀況,並調整設備再次測量,不需要因一次測量數據較低而感到擔心。

    想要了解更多有關「血氧濃度」知識?就點開上方影片,聽聽醫師的詳細解說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。