為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11月訂定「STEAM生活月」 新北教育局打造多元學習元素

    歐人豪化身魔術師邀請4年級學生劉曜丞來體驗科學的魔術。(記者邱書昱攝)

    歐人豪化身魔術師邀請4年級學生劉曜丞來體驗科學的魔術。(記者邱書昱攝)

    2020/10/26 15:27

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市教育局將11月訂定為「STEAM生活月」,結合產官學資源辦理12項的系列活動,結合科學(S)、科技(T)、工程(E)、藝術(A)及數學(M),教育局副局長歐人豪今天到永和區永平國小舉辦記者會,他說,新北STEAM教育推動重視融入生活情境,鼓勵學生運用跨域知識找到解決方法及策略,也能呼應新課綱所強調的素養導向教學。

    歐人豪表示,新北市在2018年創設STEAM教育,至今培訓100多位種子教師,成立19個教師社群,STEAM教育是專注跨領域學習、團隊合作,將生活情境鼓勵學生以跨域知識解決,當中的12項系列活動結合產官學資源,包含海洋科技博物館、台灣師範大學、台灣海洋大學、淡江大學及宏碁公司等設計合作課程。

    記者會現場歐人豪也化身魔術師,利用光的成像原理表演、解說一段魔術存錢筒,更讓小朋友們了解科學如何實際運用在現實生活。

    永平國小4年級學生劉曜丞說,自己相當喜歡自然科學課程,透過STEAM教育能夠有跨領域的學習,從中國文學對於月亮的摹寫,走進理科的各種原理,更清楚知道未來的學習的方向。

    教育局補充,11月的「STEAM生活月」在每週都有不同主題,11月13日、14日辦理科學教育嘉年華,從科學迷宮中闖關,藉由遊戲認識科學知識,11月20日、21日則是資訊科技教育成果展,集結65所智慧學習領航學校推出成果,透過VR、AR、程式等引導學生以科技進行闖關。

    歐人豪感謝各界對於STEAM的推廣和合作打造各式各樣課程。(記者邱書昱攝)

    歐人豪感謝各界對於STEAM的推廣和合作打造各式各樣課程。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。