為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天換照》民眾黨︰支持NCC同一標準嚴審所有新聞頻道

    國家通訊傳播委員會(NCC)今日舉行中天電視台換照聽證會,旺旺集團創辦人蔡衍明(右三)、中天電視總經理林柏川(右一)、新聞部總監梁天俠(左一)等人與多位委託代理律師出席。(記者廖振輝攝)

    國家通訊傳播委員會(NCC)今日舉行中天電視台換照聽證會,旺旺集團創辦人蔡衍明(右三)、中天電視總經理林柏川(右一)、新聞部總監梁天俠(左一)等人與多位委託代理律師出席。(記者廖振輝攝)

    2020/10/26 15:05

    〔記者謝君臨/台北報導〕針對中天電視台換照一事,台灣民眾黨稍早發布聲明,主張應回歸到制度面審查,藉由聽證審查讓事實越辯越明,針對聽證會上鑑定人所提及中天電視相關違規事實,也應進行適當裁處,同時,民眾黨也支持NCC以同一標準嚴審所有新聞頻道。

    民眾黨表示,衛星電視頻道是特許事業,每6年審照一次,中天換照審照並非特例,各衛星電視頻道都必須面臨審照,過去也有衛星電視頻道審查未過的情況,可供借鏡,民眾黨期待透過NCC公正審查、使頻道業者及電視台提升品質、改善缺失。

    民眾黨指出,透過指標的呈現,才能化解外界擔心的政治力介入問題,中天也必須對過去承諾要做到的改善內容,負起責任,中天是否符合換照資格,這都是外界會嚴格檢視、關切的,NCC必須負責具體說明包括:審查辦法、標準,作為審照、換照的依據,同時也應該用相同的標準,檢視任何一家違反新聞倫理的新聞頻道。

    民眾黨提及,我國的衛星頻道面臨系統業者壟斷問題由來已久,媒體的產權、獲利結構不透明,導致商業利益、黨派政治力的問題叢生,媒體與政治勢力、財團的黨同伐異,早已為人詬病,NCC與執政黨有責任義務提出具體改善方案,務使所有媒體財務、產權公開透明,否則就像學者所言,「殺了一個中天,恐怕還有千千萬萬個中天」,政府若不面對問題,當今黨同伐異、政商壟斷的媒體結構依舊不會有任何的改變。

    民眾黨呼籲民進黨政府,進行換照認定時還是要回歸專業,而非透過政治意識形態操弄法治,莫讓NCC成為政治打手,讓媒體淪為政黨宣傳的工具,黨同伐異,非民主之所幸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。