為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    相守一甲子的幸福! 超酷夫妻檔退休直接環遊世界

    鍾肇光與黎素美結婚滿61年仍相當恩愛。(圖由市府提供)

    鍾肇光與黎素美結婚滿61年仍相當恩愛。(圖由市府提供)

    2020/10/26 10:01

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府舉辦「109年度擁抱一甲子 鑽石婚表揚活動」,祝賀61對結縭超過60年的夫妻,其中86歲的鍾肇光先生,從銀行工作退休後四處旅行,最後乾脆直接拿出百萬退休金,帶著太太黎素美環遊世界,從寒冷的南北極到熱帶的亞馬遜河原始部落,一起牽手看遍美麗風景,成為人生中最無形卻珍貴的回憶。

    86歲的鍾肇光與、83歲的黎素美今年結婚滿61年,當年由婆婆託人說媒而相識、結婚,黎素美跟婆婆一樣都是合格助產護理師,鍾肇光則任職台灣企銀。育有4女1男的夫妻,每年都還是會利用工作空檔出國旅遊,退休後更直接利用百萬退休金,報名旅行團環遊世界60天。

    「他很喜歡旅遊,我不喜歡!我是跟他走的!」黎素美開玩笑地說,其實鍾肇光對她很好,而且出去玩總是很開心、不會吵架,兩人也以身作則成為5個孩子的榜樣。鍾肇光則認為,雖然退休金用於買房可增值,但帶著另一半走遍世界各地,才是最有價值的回憶。印象最深刻的是花費10天航程去了南極看企鵝、還去南美洲看亞馬遜河及世界最寬的伊瓜蘇大瀑布,走訪30餘個國家的回憶、一張張的照片,都是他們幸福的見證。

    90歲的彭輕煙與86歲的彭陳滿,是經同事介紹認識,今年結婚滿62年,一起在建築業創業、打拚,是彼此事業與家庭上最佳助手。彭輕煙說他「等了30年,終於抱得美人歸」;彭陳滿則說,年輕時包容先生的急性子、年老後換她被捧在手心裡呵護,先生不論走到哪都會主動牽著她。

    彭陳滿回憶有次開刀完返家,彭輕煙早在門口守候,並親手燉煮3餐、無時無刻悉心照顧她。家人也說,兩夫妻最喜歡一起合唱日本歌曲,這樣歡樂的氛圍也影響了整個家庭,5名子女都住在附近,家人間互相關心、照顧,時常心有靈犀分享同個美食,或聊天聊到笑聲不斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。