晴時多雲

NCC舉行中天換照聽證會 傳50韓粉門外舉牌抗議

針對中天新聞台是否順利換照,NCC今天(週一)上午9時30分將舉行聽證會。(資料照)

針對中天新聞台是否順利換照,NCC今天(週一)上午9時30分將舉行聽證會。(資料照)

2020/10/26 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕針對中天新聞台換照風波,國家通訊委員會(NCC)今上午將召開聽證會,不過有媒體消息指出,有大約50名韓粉今早集結在NCC外舉牌抗議,警方也出動百人在場戒備。

針對中天新聞台是否順利換照,NCC今天(週一)上午9時30分將舉行聽證會,今天會議主持人為NCC委員,當事人為中天電視;利害關係人為神旺投資、海洋投資、兆昇投資。

《ETtoday》報導指出,在聽證會開始前,一早就有約50位群眾在NCC外集結並舉牌抗議,告示內容包含「守護民主價值,捍衛新聞自由」、「爭自由,反關台」等,據指有一部分抗議人士還會前往聽證會外聲援。目前現場也有百名警員持盾牌守在NCC門口,雙方暫時並未發生衝突。