為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第二屆星耀澎湖藝術節登場 新住民舞蹈推廣協會力爭固定場址

    第二屆星耀澎湖藝術節登場,舞者使出渾身解數展示學習成果。(記者劉禹慶攝)

    第二屆星耀澎湖藝術節登場,舞者使出渾身解數展示學習成果。(記者劉禹慶攝)

    2020/10/25 23:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府主辦、澎湖縣新住民舞蹈推廣協會協辦的第二屆星耀澎湖藝術節,今日正式登場,縣長賴峰偉、社會處長陳寶緞、馬公市代會主席許國政等人都到場表達支持,理事長黃春梅爭取固定場址,賴峰偉表示周一開會研議地點。

    位處離島的澎湖縣,由於青壯人口大量外移,導致婚配比例不均,外籍新娘成為近年來澎湖婚姻主力,來自異鄉的新住民族群,對於澎湖的經濟、生育率及人口增加等,都有相當大的卓越貢獻,並逐漸影響到政治版圖分配,成為澎湖新興族群,不容忽視的政治實力,也讓各界正視新住民的實力。

    今日舉行的第二屆星耀澎湖藝術節活動,由於無固定場址,加上承租場館經費過於龐大,只能縮減規模,並由民間贊助場地,因此理事長黃春梅趁機向參加的縣長賴峰偉建言,希望比照澎湖原住民協會,由公部門提供固定場址;賴峰偉表示支持之意,心目中已有幾處地點,將在周一與縣府主管開會研議。

    另外,黃春梅也表示舞蹈推廣是共享,未來希望能與其他舞蹈協會交流,相互切磋舞技並提升交流,同時也歡迎喜愛舞蹈的同好加入新住民舞蹈推廣協會,現有會員35人,雖然多數是外籍新娘,但近年來有不少台灣及澎湖婦女加入,顯示舞蹈是最好的交流,打破不同的文化藩籬,共創澎湖美好的健康未來。

    雖然經費及場地不盡理想,但澎湖各界支持第二屆星耀澎湖藝術節活動。(記者劉禹慶攝)

    雖然經費及場地不盡理想,但澎湖各界支持第二屆星耀澎湖藝術節活動。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。