為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文資小學堂台南武德殿開賽 32隊搶答爭獎金

    文資小學堂競賽透過搶答方式,讓文資觀念向下扎根。(記者劉婉君攝)

    文資小學堂競賽透過搶答方式,讓文資觀念向下扎根。(記者劉婉君攝)

    2020/10/25 11:41

    [記者劉婉君/台南報導]2020全國古蹟日在台南,第2屆文資小學堂競賽今天在台南市定古蹟原台南武德殿熱鬧開賽,全市國小高年級生共有32支隊伍報名,隊數是去年的2倍,戰況激烈。

    文資小學堂競賽由台南市文化資產管理處主辦,透過搶答的方式,讓文化資產觀念可以在小學札根,去年第1屆有16隊參加,每隊3人,今年人數倍增,還有學校自製搶答鈴練習搶答技巧。

    比賽事前提供題庫給參賽隊伍,但各隊必須自行找出正確解答,今天的競賽中,再根據主持人的提問進行搶答,第1名可獲得9000元獎金,第2名獎金6000元,第3名獎金3000元,每位參賽選手均可獲得台灣地理圖繪拼圖。

    由於參賽隊伍眾多,參賽選手必須經過一整天的層層關卡才能獲得最後勝利,文資處表示,希望透過競賽活動,翻轉嚴肅的文資教育,進而有更多人一同守護珍貴的文化資產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。