為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫院重症治療必然虧損!前立委醫師:健保制度改革刻不容緩

    前民進黨籍不分區立委、婦產科醫師林靜儀表示,除了每隔幾年調整一次健保費率之外,刻不容緩的是健保制度改革。(資料照)

    前民進黨籍不分區立委、婦產科醫師林靜儀表示,除了每隔幾年調整一次健保費率之外,刻不容緩的是健保制度改革。(資料照)

    2020/10/24 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨籍不分區立委、婦產科醫師林靜儀表示,在台灣目前健保給付的制度下,醫院做重症、難症治療必定是虧損的,而除了每隔幾年調整一次健保費率之外,刻不容緩的是健保制度改革。

    台灣大學獲郭台銘捐贈成立台大癌醫中心,但該中心至今仍每月虧損4、5千萬元,相關借貸資金預計明年夏天用罄,台大今通過校務會議,將該中心降為台大醫院的分院,盼能更快調度人力與資源,也可轉介病人,提供開床數等,盡快轉虧為盈。

    對此,林靜儀今日在臉書發文指出,在台灣目前健保給付的制度下,醫院做重症、難症治療必定是虧損的。

    林靜儀表示,「分級制度的落實,拉高重難症給付」、「部定醫療體系財務pooling(匯整)回衛福部主管分配,與基層醫療體系、社區醫療群承擔慢性疾病、預防醫療業務」、「軍醫及退輔醫療系統以國家經費處理精神與創傷醫療訓用,私立醫療體系發展新的醫療技術」等,都是每隔幾年調整一次健保費率之外,刻不容緩的制度改革。

    對此,林靜儀直言,「在這種開救人的醫院會賠錢的制度情況下,說要再多開醫學系培養『更多救人的醫師』,邏輯有通嗎?是否項莊舞劍,意在沛公?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。