晴時多雲

台東「吹南風晒音樂」最終場 方季惟、包偉銘唱老歌

台東縣政府舉辦的「吹南風晒音樂」系列活動今天最終場,軍中情人方季惟獻唱。(記者黃明堂翻攝)

台東縣政府舉辦的「吹南風晒音樂」系列活動今天最終場,軍中情人方季惟獻唱。(記者黃明堂翻攝)

2020/10/24 21:48

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府舉辦的「吹南風晒音樂」系列活動今天最終場,邀請軍中情人方季惟、動感歐巴包偉銘及創作金童張峰奇等藝人表演。台東縣長饒慶鈴希望以2年時間打造的「吹南風晒音樂」品牌,可以激起讓民眾走出戶外的意願,貼近藝術與音樂。

活動在藍晒圖廣場後方鐵道步廊舉辦,開始演出前,現場就擠滿了等待看偶像和聽歌的民眾。

文化處指出,延續去年計畫,今年共辦理8場小型演唱會及8場音樂市集,持續活化藍晒圖周邊場域,「吹南風晒音樂」今年一共邀請15位藝人來到台東,每場次將近300人,有如一場近距離和男神女神互動的小型演唱會,活動以老歌為主題,不僅重視樂齡民眾,並增加在地樂團及街頭藝人的演出機會。

饒慶鈴說,「吹南風晒音樂」是縣政府花2年的時間打造的老歌品牌,不單單是個演唱會,一方面也希望活化藍晒圖廣場的老舊歷史建築空間,更希望藉由活動讓大家多出門走走,見到偶像的感動、聽到偶像的鼓勵握到偶像的手。尤其,方季惟今年就來了2次,上個月和這個月,演唱會都大爆滿,也有從外縣市特地過來的,代表台東的老歌品牌推的很成功。