為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷綠線將履勘 林佳龍:除了期待更要為市民把關

    中捷綠線25日履勘,兼具市民及交通部長身分的林佳龍表示,期待且更有責任幫市民把關。(記者蘇孟娟攝)

    中捷綠線25日履勘,兼具市民及交通部長身分的林佳龍表示,期待且更有責任幫市民把關。(記者蘇孟娟攝)

    2020/10/23 21:25

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市第一條捷運搶年底通車,交通部預定25日辦理履勘,交通部長林佳龍23日晚間臉書貼文,指同以市民身分,對中捷綠線通車也開心期待,但他更有責任要替市民把關捷運安全,讓市民安心。

    林佳龍說,對於台中捷運綠線工程已經進入收尾階段,即將迎來營運通車,他身為台中市民,跟大家一樣,他也很開心,並跟大家一樣關心通車時程,也引頸期盼能早日搭上捷運車廂。但他同時身為交通部長,也應該比誰都重視軌道的安全,更有責任為所有市民把關。「除了關心,還要讓市民安心,才是真正負責任的態度」。

    林佳龍表示,台中捷運綠線歷經多年興建,也在他擔任市長任內,完成最吃重的土建機電工程,18輛列車的生產、製造、組裝、測試,使執行率達81%,所給付的工程經費達338億元,占了台中市政府應負擔經費的6成5,並成立捷運公司開始訓練營運初期所需的專業人力;為方便民眾轉乘,也爭取在大慶站新建與台鐵高架化車站的連通道。

    林佳龍指出,一切進入即將通車前的收尾作業,為了幫台中捷運綠線安全把關,交通部將在週日,邀請國內9位頂尖專家學者,依法進行捷運綠線的履勘,由專家們抽考各種狀況的應變機制,瞭解捷運綠線的整備情況。

    林佳龍說,這是捷運綠線通車前的最後一哩路,相信所有專家們,都會秉持公正態度並盡力奉獻所學,為捷運綠線提出具體建議,同時敦促改善。

    他強調,期待透過體制內外、中央地方的合作,讓捷運綠線做最完善的整備,一起迎接台中捷運時代的來臨;但安全不能打折扣,這是對大眾運輸最基本的要求,期盼台中捷運綠線早日通車服務市民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。