為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜特集》聲援泰國學運 噗攏共小尖兵創意傳授「四不一沒有」

    本週《深夜可以看》噗攏共小尖兵聲援泰國學運!化身「奶茶小尖兵」,創意傳授「四不一沒有」。(影音製圖)

    本週《深夜可以看》噗攏共小尖兵聲援泰國學運!化身「奶茶小尖兵」,創意傳授「四不一沒有」。(影音製圖)

    2020/10/25 21:00

    〔影音新聞/綜合報導〕泰國從7月中至今陸續發起了學生運動,在民主紀念塔前聚集了上萬民眾,一同呼籲泰國政府解散國會,並重新修改憲法,這也是泰國自2014年以來最大規模、超過萬人的示威遊行!

    這次泰國學運最早起因是受泰國年輕人喜愛的泰國新興政黨-未來前進黨,在今年2月下旬被泰國憲法法庭裁定解散,引起第一波泰國各地高中、大學爆發抗議活動,第二波示威活動導火線則是7月份兩起境外移入事件,分別是羅勇府爆發疫情的埃及軍人,以及蘇丹外交官女兒,泰國政府防疫措施的不公,也引爆民眾不滿情緒,抗議聲浪再次出現。

    因此學生團體自由青年和泰國學生聯盟,更提出三大訴求「國會必須解散、停止威脅人民、制定新憲法」,要求泰國政府正面回應他們,但就在10月16號反泰國政府的示威民眾再度走上曼谷市中心,泰國政府也首度派出鎮暴警察,出動水砲車向示威者噴灑強力藍色水柱,讓這場示威遊行情勢再度緊張!

    說到學運,台灣前有1990年野百合,後有2014年太陽花;香港前有2014年雨傘革命,後有持續至今的反送中,從另一個面向來看,台灣和香港也算是前輩等級!本週《深夜可以看》邀請噗攏共小尖兵,化身成「奶茶小尖兵」,正式組成台港泰「奶茶聯盟」,來給泰國學生們技術指導,提醒示威活動該注意的地方,創意傳授「四不一沒有」!

    其中「奶茶小尖兵」更直言,第一個不要就是「不要怕被關」,因為有可能關了之後,運勢竟然後勢看漲?!其中還包含「不要這樣穿」,建議泰國學生們不要穿短袖短褲,盡量穿長袖長褲,甚至還可以在衣服裡面加上「這個東西」,必要時可以使用它保護好自己!究竟還有哪「兩不」跟「一沒有」呢?本週《深夜可以看》噗攏共小尖兵之奶茶聯盟,10/25(日)21:00,準時傳授!

    請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

    追蹤我們:Youtube頻道Instagram

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。