為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市老舊輸油管線多 議員要求妥善管理

    議員表示北市有許多老舊輸油管線,應該要妥善管理,台北市長柯文哲允諾說好。(記者方賓照攝)

    議員表示北市有許多老舊輸油管線,應該要妥善管理,台北市長柯文哲允諾說好。(記者方賓照攝)

    2020/10/23 14:10

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市大安區敦化南路一段附近,22日驚傳瓦斯外洩,台北市議員游淑慧表示,台北市有許多老舊輸油管線,無論是輸油輸氣,之前內湖區中油油氣外洩找了好多天找不到,這應該要妥善管理,台北市長柯文哲也允諾說好。

    台北市大安區敦化南路一段22日傳出瓦斯外洩,但消防局到場檢測發現濃度不高,判斷應是地下管線破損導致,並通知瓦斯公司處理,後來沿路開挖終於找到外洩點。

    游淑慧認為,台北市老舊輸油管線多,她還發現瓦斯管漏氣用膠布綑一綑再埋回去,她聽到也感到驚嚇,認為督工人員怎能容許這樣方式再埋回去。

    台北市議員簡舒培表示,仁愛國小後門發生瓦斯外洩,後來才找到漏氣點,現場相關單位只用膠帶把它綑起來,再埋起來,她也質問柯市長是否能夠接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。