為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好感動!媽媽坐車弄丟錢包 兒女拿出「3隻小豬」要補貼家用

    網友遺失錢包後,兒女竟拿出自己存了相當久的「豬公存錢筒」,要給媽媽補貼家用。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

    網友遺失錢包後,兒女竟拿出自己存了相當久的「豬公存錢筒」,要給媽媽補貼家用。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

    2020/10/22 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕孩子的成熟懂事,會讓許多父母感到相當欣慰。一名網友表示自己遺失了錢包,並將事情告訴了自己的兒女,沒想到他們竟然拿出自己存了相當久的「豬公存錢筒」,要給媽媽補貼家用,讓網友們看了相當感動,大喊「小孩好暖心」。

    一名女網友昨在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示自己在計程車上弄丟了錢包,雖然已經報警,也聯絡上了司機,但依舊沒有結果,這名媽媽去接兒女下課時,也將遺失錢包的事告訴了他們。

    兒子聽聞後,知道金額不小,因此回到家後,拿出了2隻豬公存錢筒,要給媽媽補貼家用,一旁的女兒見狀,也將自己的存錢筒拿給媽媽,說道「媽媽這你拿去用,反正這個本來就是你的」。孩子的行為讓這這名媽媽相當感動,但她也拒絕了兒女的好意,表示「這3隻小豬都還沒餵飽,媽媽捨不得殺啦。」

    貼文一出,感動了許多網友,認為媽媽的家庭教育做得相當成功,稱讚孩子們相當貼心,更有網友祝福這名媽媽趕快尋回錢包,「希望好心人歸還」、「撿到錢包的人快快聯絡失主啊」、「希望能快找到」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。