為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年流行「風土特色」旅遊 台南創造地方產業新經濟

    推廣台南各區產業特色風土小旅行,台南市長黃偉哲(中)與「台南女兒  」王彩樺(中右)合拍採菱角宣傳代言。(南市觀旅局提供)

    推廣台南各區產業特色風土小旅行,台南市長黃偉哲(中)與「台南女兒 」王彩樺(中右)合拍採菱角宣傳代言。(南市觀旅局提供)

    2020/10/22 11:22

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕提振疫情後的觀光旅遊市場,台南推出「地方產業小旅行振興計畫」獎勵旅遊專案,行銷台南風土特色,申請人次已超過3700人次,預估可創造1500萬元以上的觀光產值。

    台南市長黃偉哲表示,透過活絡地方經濟及觀光產業,提升優化台南旅遊品牌及口碑,並吸引更多元團體旅客認識台南的好山好水。

    這項專案,鼓勵旅行業者包裝遊程「送客到台南」,參訪休閒農場、觀光產業、風景園區等,將疫情無法出國的低潮轉為國內旅遊,帶動國旅新契機。南市觀旅局並邀請「台南女兒」王彩樺為各區產業特色風土小旅行代言。

    南市觀光旅遊局長郭貞慧表示,該計畫自9月份推出以來已收到85團以上團體旅遊申請,詢問電話踴躍,截至10月中旬申請人次已超過3700人次,預估可創造1500萬元以上的觀光產值,額度即將完罄。

    旅行社積極包裝台南特色遊程,熱門農特產品行銷活動,包括10月後壁好米季、11月安南虱目魚季及12月北門洋香瓜產業文化,十分叫座。

    熱門的觀光工廠,則有台鉅美妝觀光工廠、萬國通路創意觀光工廠、黑橋牌香腸博物館、康那香不織布創意王國、善化啤酒觀光工廠與立康中草藥產業文化館,位於柳營區的台糖尖山埤江南渡假村也是高人氣的觀光景點。

    此外,七股沿海搭觀光管筏出海烤蚵吃到飽、官田採菱角、柳營酪農區餵牛體驗、新化礁坑社區橄欖採果體驗、東山土窯烘龍眼乾、咖啡烘豆體驗、北門井仔腳曬鹽體驗等亦是搶手熱門。

    後壁農產出「冠軍米」。(南市觀旅局提供)

    後壁農產出「冠軍米」。(南市觀旅局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。