晴時多雲

南部私校畢業生進台積電工作 他問:算逆轉人生嗎?

有網友上網發問,自己從私立南部科大畢業後,在台積電當作業員,算不算是逆轉人生?引來眾多網友討論。(彭博)

有網友上網發問,自己從私立南部科大畢業後,在台積電當作業員,算不算是逆轉人生?引來眾多網友討論。(彭博)

2020/10/21 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕台積電是許多人心目中的理想公司,一名網友今天在PTT論壇上問說,自己私立科大畢業,在28歲時靠親戚引薦到台積電當作業員,目前年薪+年終+分紅可達70萬元,在南部算是逆轉人生嗎?文章貼出後吸引底下大批網友熱議。

這名網友簡述自已從南部私立科大畢業後,第一份工作在電信行領2萬3000元,第二份工作在傳統產業領2萬6000元,直到28歲後,靠著親戚引薦進台積電當作業員。他表示,目前台積電大部分都已經坐網咖操作機器,跟以前比涼了許多,發問其他網友這樣在南部算逆轉人生嗎?

眾多網友在發文底下討論表示,「南部有30k、勞健保、正常的放假 已經要偷笑了」、「南部年薪70萬過的比台北140萬還舒適,光房貸就差很多」、「算吧,學店能進台積祖墳冒青煙」、「識別證上寫TSMC已打趴90%外面的公司」。不過也有網友嗆說,「是靠『親戚』逆轉人生,要講清楚」、「原來台積電的作業員薪水這麼低,這樣是多逆轉」。