為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中港加油船連2天出意外 台鴻號船長6米高摔落甲板受傷

    林姓船長跌落甲板。(記者張軒哲翻攝)

    林姓船長跌落甲板。(記者張軒哲翻攝)

    2020/10/20 17:54

    〔記者張軒哲/台中報導〕屋漏偏逢連夜雨!全國最大加油船台安2號,昨日在台中港被東北季風吹向碼頭,撞破油箱燃油外洩。另1艘加油船台鴻號今天上午在104號碼頭作業疑因風勢強勁,正在貨輪爬梯的林姓船長,不慎從6公尺跌落甲板,昏迷送醫搶救後恢復意識送醫。船員抱怨過勞,台中港務分公司今日指出,會調查意外發生原因,呼籲船員防範東北季風威力。

    台中港近日風浪強勁,意外頻傳,昨日台安2號漏油,油汙不斷被拍打上岸。今天上午11點18分,同公司的加油船台鴻輪37歲林姓船長,指揮加油船併排靠泊在104號碼頭的貨輪外側,正從船邊臨時架設的6尺高鐵梯爬下,疑因風浪過大導致船舶搖晃,不慎踩空從鐵梯跌落甲板,將船員嚇了一跳,趕緊呼救送醫。

    船員指出,眾人聽到「碰」,驚見船長倒臥在駛艙旁的甲板上,意識不清,趕緊打119請港務消防隊救援,消防隊員將林男從加油船吊掛上岸送至梧棲童綜合醫院搶救。

    梧棲童綜合醫院指出,林男的四肢有擦挫傷與鈍傷,患者已經清醒,但疑似有頸椎骨折,要進一步檢查,並無生命危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。