為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教長宣布逐年增加1400名高中教師 全教總:還是不夠

    立委張廖萬堅今天質詢時關注高中職教師人力不足問題,並提及全中教和全教總日前問卷調查全國高中教師工作爆量的困境。(記者林曉雲攝)

    立委張廖萬堅今天質詢時關注高中職教師人力不足問題,並提及全中教和全教總日前問卷調查全國高中教師工作爆量的困境。(記者林曉雲攝)

    2020/10/19 14:54

    〔記者林曉雲/台北報導〕全教總和全中教等教師團體日前為高中職教師請命,指新課綱上路後,高中職教師工作爆量。教育部長潘文忠今天在立法院教文會答詢時表示,政院上週已同意解除管控「高中職員額總量」,逐年將全國會把1400多個高中職教師員額解凍。全國教師工會總聯合會則再呼籲,教育部應盡速合理增加現場教學人力,才能實際解決學校面臨的困境。

    立委張廖萬堅今天質詢時關注高中職教師人力不足問題,並提及全中教和全教總日前問卷調查全國高中教師工作爆量的困境。

    教育部長潘文忠答詢表示,高中新課綱增多元選修,可以讓學生有更大的學習空間,也了解教師工作量因此增加,對於精省之後,高中職教師員額採總量管制,他和政院人事長溝通後獲認同,之前因總量管制有1400個高中職教師員額被凍結,上週則獲政院核准解凍,將逐年作適切調整,有效解決老師超鐘點。

    全教總理事長侯俊良對此表示,欣見教育部長於立院質詢時,宣布長期以來不合理的「高中職員額總量管控」已獲行政院核定解除控管,但這僅是將員額拉回原來99課綱的員額標準而已,依12年國教課綱設計,新增負擔來自於適性分組、多元選修、彈性學習課程時間與實習課程分組,多元選修課程應開設1.2至1.5倍,且大多開設在高三,而明年就是新課綱正式實施的第3年,這意味著全部的多元選修節數將傾巢而出,屆時師資不足的窘況將更形艱鉅。

    全教總呼籲,教育部解除員額管控還不夠,教育部應盡速合理增加現場教學人力,才能實際解決學校面臨的困境,改善現場教師負荷量過重的情況,以提升教學品質,促進學生受教權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。