為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國首創!陳其邁實現競選承諾 高雄夜托上路

    陳其邁到大同社會社宅的「定點多元托育服務,與幼兒進行遊戲互動。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁到大同社會社宅的「定點多元托育服務,與幼兒進行遊戲互動。(記者葛祐豪攝)

    2020/10/19 14:04

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市托育福利再升級!社會局在大同社會住宅,特別提供夜間8點至隔早8點的夜托服務,這也是全國首創全時段提供計時臨托的服務,方便夜間上班的父母,高雄市長陳其邁今天前往參觀,強調這是落實他的競選承諾。

    陳其邁今天出席前金區大同社會社宅的「定點多元托育服務」及「社區照顧關懷據點」開幕活動,與現場長輩一起做體操、活動筋骨,也與幼兒進行遊戲互動。

    陳其邁表示,這是第一個實踐「老幼共托」的社宅,社區養老有其重要性,增加社區照顧關懷據點勢在必行,他責成社會局立下目標,社區關懷據點要從現在的345個,明年增加到500個,讓更多老人家可以交朋友、相互照顧。

    大同社會社宅的「定點多元托育服務」,是高雄市繼鳳山婦幼中心、三民兒福中心後,第三處臨托據點,托育時間已從原來的上午8點至晚間6點,延長至晚間8點,為了方便夜間輪班工作的家長,又特別提共晚間8點至隔早8點的夜托服務,不平分假日。

    社會局表示,夜托服務每小時收費158元,托育對象從6個月到6歲均可,每天可收納6名兒童,歡迎電話預約07-2416731,或採線上預約,網址可上高雄市社會局官網查詢。

    陳其邁表示,這是現階段全國唯一提供全時段計時臨托服務之處,首創夜間托育,方便夜間輪班工作的家長,彈性送托幼兒,更是兌現自己的競選承諾,實際回應市民的需求。

    陳其邁說,上班不分晝夜的人越來越多,像護士在醫院工作,或其他行業別在晚上工作,夜托找不到人怎麼辦?他也希望在人口比較密集的區或適當地點,能夠再擴張夜托的托育,提供更好24小時的服務。

    陳其邁實現競選承諾,高雄市夜托上路。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁實現競選承諾,高雄市夜托上路。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。