晴時多雲

4都整併老人長照主管機關 台北市暫不跟進

台北市內湖區康寧路一處私人養護所9月22日失火,造成臥床長者3死。(資料照,記者張嘉明攝)

台北市內湖區康寧路一處私人養護所9月22日失火,造成臥床長者3死。(資料照,記者張嘉明攝)

2020/10/19 00:11

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市上月發生內湖區無照安養所大火3死憾事,台北市政府社會局、衛生局皆有疏失遭究責,卻也凸顯老人長照管理出現三不管地帶;台北市議員王浩認為,高雄、台中、新北、台南皆已將長照業務併歸單一局處,籲北市府應速循此規劃,但北市府認為,首要之務在於提升長照量能,局處分工合作並無問題,短期內不急著整併。

北市府「內湖區9月22日未立案之安養護中心發生火警」的檢討報告指,因應《長期照顧服務法》通過後,相關預算及業務量快速增加,全台多數縣市已整併為單一局處處理,而台北市則由衛生局長照科、社會局老福科、身障科分工,現「尚無疊床架屋之處,惟需加強業務上的溝通」,後續則視其他縣市發展優劣作為組織編制的參考。

「本屬左手及右手的事,卻被硬生剖成2個人。」王浩表示,長照業務的服務對象一致,不該分隸2局處,尤自長服法頒布後,能達法定標準並受衛生局管轄的新設機構極少,而舊有的機構則循《老人福利法》由社會局主管,管理易出現兩套標準,要求北市府須於年底前提出相關的整併規劃,建議整合由衛生局主理,使令出一源。

但中華民國老人福利推動聯盟秘書長張淑卿指,「整併不見得好」,現今高齡照護的樣態多元,一旦區分恐使長照及社福資源分散;而北市多數的老人福利機構皆由社會局所管,若要依長服法轉型則難度極高,許多業者無法負擔成本,便轉地下化經營,形成法規上的灰色地帶,兩局處應對各種機構建立聯合管理及聯繫機制。

衛生局長黃世傑說,2017年長服法公告實施後,市府便針對長照業務進行分工,衛生、社會局各自主責清楚、合作也無問題,短期內不急著整併,而是將重點放在提升長照量能,包括居家、社區、機構的照顧人力等,「歸哪個局處管不是最重要的事。」

社會局長周榆修指,現階段較明確的,就是將社會局所建構的住宿型長照機構逐年移撥衛生局,使權管法令相符,其餘業務是否整併尚在研議,目前方向還未底定,年底前將提出相關規劃送台北市議會民政委員會討論。