晴時多雲

講不聽! 小琉球又有潛水客餵海龜 2人送辦

潛水客涉嫌餵食海龜。(記者葉永騫翻攝)

潛水客涉嫌餵食海龜。(記者葉永騫翻攝)

2020/10/18 15:47

〔記者葉永騫/屏東報導〕千萬不要再觸摸、騷擾海龜,否則一定會被罰錢送辦!小琉球今天再度發生2名潛水客涉嫌在龍蝦洞餵食海龜的事件,海巡署杉福安檢所隨即將2人依違反野生動物保育法送辦。

海巡署南部分署第五岸巡隊杉福安檢所表示,今年小琉球已經發生10多起違法騷擾海龜案件,不斷的宣導不要觸摸海龜,但是就是講不聽,今天上午11時許又接獲民眾報案指出,小琉球龍蝦洞海域發現有潛水客餵食海龜情形,現場有錄影畫面,海巡人員趕到龍蝦洞沙灘後,發現疑似涉案的1男1女,該團共有4名成員全來自北部,海巡人員因此將涉案的2人帶回偵訊,依涉嫌違反野生動物保育法第18條函送屏東地方檢察署偵辦。

海巡署指出,小琉球的交通船船上都有播放的宣導影片,島上各個沙灘皆豎立保育宣導標誌,並且在熱門水域也會廣播宣導海洋保育的注意事項,面對海龜等野生動物要求保持不接觸、不干擾亦不得有餵食行為發生,違反者都會被送辦。

潛水客涉嫌拿食物在餵食海龜。(記者葉永騫翻攝)

潛水客涉嫌拿食物在餵食海龜。(記者葉永騫翻攝)