為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重陽禮金發放 新北警護鈔兼宣導犯防新知

    新北市今發放重陽節敬老金,多名警力護鈔維安。(記者陳薏云翻攝)

    新北市今發放重陽節敬老金,多名警力護鈔維安。(記者陳薏云翻攝)

    2020/10/17 17:40

    〔記者陳薏云/新北報導〕農曆九月初九重陽節將至,新北市政於重陽節前辦理敬老禮金致贈活動,各區公所於今日上午開始發放,新北市警局也不敢鬆懈,中和、土城、永和分局皆出動近百名警力護鈔維安,同時在現場進行詐騙預防宣導活動,使市府這項敬老禮金發放政策更為貼心安全。

    中和區發放總金額為1600多萬元,中和分局動員79名警力於發放處所執行護鈔、巡邏及發放處所安全維護勤務;新北市永和警分局轄內符合發放條件之長者則有4萬多人,發放總額為4700萬餘元,除直接匯入個人帳戶外,其餘由里長定點或到府發放,因此永和分局除動員警力戒護現金外,為預防長者領錢後遭詐騙,由員警在各個敬老禮金發送點進行犯罪預防宣導。

    土城分局則趁機向長者們提醒像是「接到電話要匯款不要隨便相信」、「檢察官及警察絕對不會打電話說要監管你的帳戶,那是騙人的,假的!」,現場不少長者向宣導員警分享自己接到詐騙電話的應對方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。