為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷音樂會公益列車抵澎 電力展示館熱情演出暨節能宣導

    台電合唱團與中興國小合唱團一起演出,老少配組合唱出優美樂章。(台電尖山發電廠提供)

    台電合唱團與中興國小合唱團一起演出,老少配組合唱出優美樂章。(台電尖山發電廠提供)

    2020/10/17 13:36

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕一直是澎湖人好厝邊的台電尖山發電廠,與台灣汽電共生股份有限公司、星能股份有限公司、星能電力股份有限公司共同舉辦「澎湖關懷音樂會公益演出暨節能宣導」活動,在發電廠電力展示館內熱情盛大舉辦,並邀請民眾同樂。

    活動邀請鄰近民眾及台電員工參與,表演團體則請台電總管理處合唱團及中興國小合唱團帶來精彩的演出。兩組「老少配」的合唱團組合蹦出不一樣的火花,也使整個活動增添許多色彩!同時藉由音樂傳達台電積極為民服務,更與地方打成一片的精神,精彩演出讓現場掌聲不斷。

    台灣電力公司副總王振勇表示,這次的活動不僅能讓台電與地方關係更加親近,同時希望能夠透過合唱團悠揚的歌聲讓民眾從平時繁忙的工作中得到心靈上的紓壓,享受這場音樂饗宴。此次音樂會演出共12首曲目,有詩歌、台語歌、英文歌及流行歌曲等多元的曲風帶給民眾不同的感受。

    另外,最重要的目標是透過這次特別的機會,也同時做節能宣導活動,表達電力能源得來不易,盼民眾能節約用電,珍惜資源。 尤其是澎湖離島,台電是虧本經營,但秉持以民為本的精神,必須要咬牙苦撐,新近澎湖縣長賴峰偉大力倡導台電接管5自營離島發電系統,初估每個島嶼接手最起碼要斥資上億元的基礎建設,更顯出電力資源不易,還是節能才是王道。

    台電致贈中興國小校長陳智賢(左)感謝狀,謝謝中興國小合唱團加入演出。(台電尖山發電廠提供)

    台電致贈中興國小校長陳智賢(左)感謝狀,謝謝中興國小合唱團加入演出。(台電尖山發電廠提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。