晴時多雲

台東市日式宿舍民歌再起 金智娟、殷正洋17日晚間輪唱

台東文化處17日晚間將在民權日式宿舍園區辦民歌演唱。(記者黃明堂攝)

台東文化處17日晚間將在民權日式宿舍園區辦民歌演唱。(記者黃明堂攝)

2020/10/15 09:18

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府文化處推出「那年,我們一起聽的歌」,將於10月17日晚間6點半起在民權里日式建築文化園區舉辦,以「唱自己的歌.民歌精選」為主題,共邀羅吉鎮、殷正洋、「娃娃」金智娟、周子寒、南方二重唱等5組藝人,輪番獻唱經典民歌。

文化處表示,校園民歌奠定了台灣流行音樂的基礎,悠揚的旋律和輕快的節奏,乘載許多人的回憶,一首又一首的金曲勾勒出青春歲月,即使時代推進仍流傳至今。

文化處表示,活動當日將會於寶桑路375巷、404巷(園區前路段)及中山路154巷、寶桑路(博愛路至中山路路段)進行封路交通管制,並在四維路一段(博愛路至中山路路段)設有臨時停車位,歡迎民眾提早入場,請參與民眾,務必遵守交管人員指示及交通規則,以免受罰。

文化處長鍾青柏預告10月24日吹南風晒音樂為今年最後一場,將邀請張峰奇、唱跳始祖偶像包偉銘及永遠的軍中情人方季惟,零距離的追星及享受藝文活動。