為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擱淺旗津志海8號漏油 船東代表稱機艙殘油被海浪拍打溢出

    擱淺旗津海域的志海8號。(記者洪定宏翻攝)

    擱淺旗津海域的志海8號。(記者洪定宏翻攝)

    2020/10/14 18:06

    〔記者洪定宏/高雄報導〕獅子山籍「志海8號」多用途船日前在旗津海域擱淺,今天(14日)出現廢油水洩漏污染及部分攔油索斷裂,船東代表聲稱是機艙殘油被海浪拍打溢出所致。

    高雄港務分公司說,「志海8號」多用途船因船艙進水、船身傾斜,本月12日晚間擱淺在旗津中洲污水廠外海域,13日要求船東及船東委託的海事工程公司,加速抽油、抽水作業,布放攔油索防治污染。

    然而,今天上午發現部分攔油索斷裂及廢油水洩漏至海面,要求立即復原斷裂的攔油索,並增加第二道攔油索,同時在岸邊布置吸油棉。

    高雄港務分公司指出,船東委託的抽油與抽水的承攬廠商和船東代表登船檢查,未發現油艙破裂,廢油水洩漏是機艙殘油受海浪拍打溢出,已派員清除廢油水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。