為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基進辦比賽確認高雄輕軌比人快 李雅靜:只是誇飾比喻、盼正視問題

    台灣基進高雄黨部舉辦跟輕軌賽跑比賽,證明輕軌比人快。(記者王榮祥翻攝)

    台灣基進高雄黨部舉辦跟輕軌賽跑比賽,證明輕軌比人快。(記者王榮祥翻攝)

    2020/10/13 19:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員李雅靜引述民眾說法,指走路可能比輕軌還快!台灣基進高雄黨部遂舉辦與輕軌賽跑示範賽,證實輕軌比較快;李雅靜今對此指出,當時說法只是誇飾比喻,目的是希望大家重視問題、體恤基層疑慮跟心聲。

    李雅靜質詢時指出,二階輕軌爭議路段續建、恐造成市民未來生活許多不便,也引起極高度反彈,交通建設百年大計,必須慎重再慎重;她也引述爭議路段沿線居民說法,形容走路、騎腳踏車都比輕軌快!

    台灣基進高雄黨部為此,公開邀請藍營比賽,因未獲正面回應,乾脆自行舉辦「那一天、我們一起追的輕軌」示範賽;選在某段輕軌旁的自行車道等待輕軌列車,再以個人或單車等方式,跟輕軌列車同步競賽,經過多趟嘗試,證實「人」哪有可能跑贏輕軌。

    李雅靜今指出,看到這個訊息分享,她笑了出來,當時質詢說法只是個誇飾比喻,希望讓大家重視這件事情,這也是身為民意代表的職責嘛!

    李雅靜說,就像成語「不辨菽麥」,難道是真的分不清哪些是豆子、哪些是麥子嗎?

    況且走路、跑步、騎腳踏車都是很好的運動,她具體建議高市運動發展局可以找台灣基進代言,一起推廣全民健康運動!

    李雅靜指出,對於輕軌二階爭議路段的形容只是誇飾比喻,目的是希望大家正視問題。(記者王榮祥翻攝)

    李雅靜指出,對於輕軌二階爭議路段的形容只是誇飾比喻,目的是希望大家正視問題。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。