晴時多雲

草屯里民半數人沒打到流感疫苗 疾管署:請衛生局先掌握數量

衛福部疾管署副署長莊人祥說明流感疫苗事宜。(指揮中心提供)

衛福部疾管署副署長莊人祥說明流感疫苗事宜。(指揮中心提供)

2020/10/12 16:44

〔記者林惠琴/台北報導〕南投縣草屯鎮明正、中正、玉峰里今天聯合施打流感疫苗,但只準備150劑,排隊者有一半以上打不到,衛福部今日表示,衛生局本來就有準備疫苗,但當地太踴躍,導致疫苗數量不足,未來會請衛生局要先掌握當地有多少人接種,避免疫苗準備量與接種量有落差。

南投草屯鎮明正、中正、玉峰里今天聯合施打流感疫苗,一早就有不少民眾前往排隊,現場來了300多人,且大多是老人家,但只配送150劑疫苗,導致許多人打不到,需要再另找時間去衛生所或醫療院所施打,當地里長認為非常不方便。

對此,衛福部疾管署副署長莊人祥指出,衛生局本來就有準備疫苗,但當地太踴躍,導致疫苗數量不足,未來會請衛生局要先掌握當地有多少人接種,避免疫苗準備量與接種量有落差。

根據指揮中心統計,公費流感疫苗從10月5日開放接種以來,至今已接種197.6萬劑,連國慶3天連假期間,都有35.4萬人接種,整體較去年同期的170.8萬劑,明顯成長。