為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶煙火人潮太多「卡」到凌晨 黃偉哲送客:辛苦了!祝福你們

    國慶煙火接駁車終於今天凌晨疏運完畢。(記者洪瑞琴攝)

    國慶煙火接駁車終於今天凌晨疏運完畢。(記者洪瑞琴攝)

    2020/10/11 06:29

    首次上稿 01:50
    更新時間 06:29

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕國慶煙火在台南,湧進超過50餘萬人,是市府原預估的20萬人的2.5倍,因安平離場道路陷入車陣,接駁車疏運「卡卡」,直到今(11)日凌晨0時才全部疏運完畢。

    市長黃偉哲在晚會結束後,即到大台南智慧交通中心指示,全力協助遊客人車疏散,並於安億停車場送走末班車最後1批遊客。他跟遊客揮手道謝說「辛苦了!祝福你們」。黃偉哲也表示,還有環保清潔人員留守到最後整理環境,感謝他們辛勞。

    交通局除請公車業者加派接駁人車載送遊客前往台鐵、高鐵車站及各處停車場接駁站,亦協請台鐵在11日凌晨1時,及凌晨1時30分,各加開一班北上嘉義、南下潮州的區間列車,同時,趕不上高鐵的遊客亦協助轉乘台鐵、台南轉運站,搭乘火車、國道客運返家。

    交通局局長王銘德表示,5線接駁路線共動用300餘輛接駁車,接駁1500餘車次、載運6萬餘人離場,交通疏運小組在大台南智慧交控中心全程監控疏散道路情況,針對車流情形即時調整號誌因應,警方人員則在中華西路、民權路、安平路、永華路等各路口指揮引導車流,南側會場於昨(10)日晚間10時順利疏散人車,40輛接駁車隨即調往支援東線接駁勤務;北線接駁勤務在晚上11時30分完成;東線往台鐵接駁勤務在今(11)日零時發出最後1班接駁車。

    王姓遊客抱怨說,市府規劃往台鐵及高鐵路線的接駁站點不清楚,她走繞了好大一圈才找到。另一位林小姐說,她等了3小時才搭上車,趕不上火車,「只能搭計程車回家,不然怎麼辦?」不過,也有位陳先生與女朋友來看煙火,他笑著說「實在太多人了,怎能不塞車!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。