為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》秋行軍蟲沒被殲滅 鹽水玉米田驚見蟲蹤

    台南市鹽水區一處硬質玉米田區10月初發現秋行軍蟲蟲蹤。(民眾提供)

    台南市鹽水區一處硬質玉米田區10月初發現秋行軍蟲蟲蹤。(民眾提供)

    2020/10/10 22:28

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市秋行軍蟲再現,今年首例在10月初通報在鹽水一處硬質玉米田區出現蟲蹤,採樣鑑定確認是秋行軍蟲的幼蟲,農政單位展開噴藥防治。

    秋行軍蟲去年6月在台灣首次發現後,台南市多處硬質玉米、青割玉米田區也相繼淪陷,當時第一階段防治策略採取補助農民銷毀玉米,休耕3個月、噴藥防治。

    但秋行軍蟲顯然未全殲滅斷根,台南市秋行軍蟲疫情死灰復燃,鹽水區有農民通報1處硬質玉山田在10月初出現秋行軍蟲蹤,鹽水公所呈報台南市農業局、台南區農改場,經採集幼蟲檢體送農委會防檢局鑑定,證實是秋行軍蟲。

    為防堵秋行軍蟲疫情擴散,農政單位補助農民工資、農藥噴治;但目前只採化學防治,未採以往的耕鋤銷毀辦法。

    鹽水區種植2100公頃硬質玉米,今年因乾旱受災,導致發芽率不好,影響明年收成,農委會主委陳吉仲今天(10日)才到鹽水區勘災,沒想到又傳出鹽水秋行軍蟲案例,農民希望政府趕快撲滅蟲害。

    鹽水區一處硬質玉米田區10月初出現秋行軍蟲。(民眾提供)

    鹽水區一處硬質玉米田區10月初出現秋行軍蟲。(民眾提供)

    鹽水一處硬質玉米田區10月初發現秋行軍蟲蟲蹤。(民眾提供)

    鹽水一處硬質玉米田區10月初發現秋行軍蟲蟲蹤。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。