為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環狀線經營權何時談?侯友宜:雙北之間要面對面解決

侯友宜表示,環狀線經營權是雙北之間要面對面解決的問題,跟此次交通部的會議較沒關係。(記者周湘芸攝)

侯友宜表示,環狀線經營權是雙北之間要面對面解決的問題,跟此次交通部的會議較沒關係。(記者周湘芸攝)

2020/10/09 11:29

[記者周湘芸/新北報導]交通部13日將邀請北北基首長針對軌道建設開會,被問到是否會討論環狀線經營權問題,新北市長侯友宜今受訪表示,有關環狀線經營權,現階段並沒那麼急迫,這是雙北之間要面對面解決的問題,跟此次與交通部的會議較沒關係。

侯友宜表示,環狀線經營權現階段希望快速接回來,但必須由新北跟台北市面對面把一些細節談妥,才可以全面接管,因為環狀線在新北市境內,理當由新北市負起責任,非常謝謝台北捷運公司這段時間的辛苦,還有很多細節要再談,這不是此次跟交通部商談的項目之一。

侯友宜說,中央、地方針對整個軌道建設要有共識,像是基隆軌道到底要蓋哪一種、跟汐止民生線如何介接、整個通廊如何共用?讓基隆市跟新北市汐止區有快速便捷的交通路非常重要,別人好大家才會好,大家一起跟中央共同創造雙贏,讓軌道建設短期內可以核定、快速興建,這是民眾所樂見的,一定朝這個目標走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。