晴時多雲

台東好米送上梵蒂岡教宗餐桌 青農魏瑞廷受國際時尚雜誌推崇

導入區塊鏈改寫台灣稻米歷史,青農魏瑞廷榮獲Gen.T2020新銳先鋒。(記者陳賢義翻攝)

導入區塊鏈改寫台灣稻米歷史,青農魏瑞廷榮獲Gen.T2020新銳先鋒。(記者陳賢義翻攝)

2020/10/08 12:58

〔記者陳賢義/台東報導〕將區塊鏈導入稻米產業,讓消費者安心及可溯源的區塊鏈食品履歷,同時也結合農委會所推動的友善農耕,將自家稻田打造成友善農田,不使用農藥與化學藥劑,台東縣池上鄉科技青農魏瑞廷成功改寫「台灣稻米歷史」,打敗眾多勁敵,獲選Generation T(Gen.T)2020新銳先鋒,台東農業史上頭一人。

Tatler Taiwan時尚雜誌每年都會定期發布年輕有為對台灣乃至全世界的未來有著一定影響力,今年Gen.T入選名單競爭激烈,7日晚間在台北W Hotel公布評選出的28位年齡25至 40歲的傑出菁英,入選者來自科技、藝術、設計、運動、商業、慈善、時尚等不同領域,魏瑞廷在眾多競爭者中脫穎而出,與藝人吳姍儒共同入選2020年Gen.T新銳先鋒。

返鄉10餘年,魏瑞廷為協助解決家中滯銷稻米,一路走來吃盡苦頭,過程中為了不讓父母擔心,還將自己的薪水墊付家用,瞞騙父母米都銷售完了。2018年與奧丁丁集團合作,將區塊鏈導入傳統稻米產業,讓稻米傳產翻轉成創新行業,更將台東在地好米送上梵蒂岡天主教教宗餐桌上,農業軟實力交出漂亮的農業外交。

魏瑞廷說,這次能與藝人吳姍儒及台灣各地的頂尖青年一同被國際時尚雜誌評為台灣地區新銳先鋒是一種榮耀,未來會更努力為台灣盡一份心力,同時也會發揮自身影響力,與返鄉青農們一同翻轉農業,讓農業成為時尚行業。