為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗大湖南灣道路獲補助 將刨鋪路面、改善排水

    大湖鄉南灣道路將改善。(記者蔡政珉翻攝)

    大湖鄉南灣道路將改善。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/10/07 17:08

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣大湖鄉大南村通往泰安大興村的南灣道路,因為使用已久,導致路面出現破損,可見不少坑洞,不只用路人經常覺得顛簸,對交通安全造成威脅,也影響居民運送農作物販售,大湖鄉公所近來也獲得水土保持局核定補助230萬元,將進行改善。

    大湖鄉長胡娘妹表示,此案爭取已久,感謝水土保持局協助,待經費到位後,公所會盡速辦理相關標案,早日發包改善。

    南灣道路全長2公里,是2鄉村民經濟貿易、交流的重要道路,可惜因坡度較陡,加上年久失修,路況不佳,且附近多為竹林,路面常出現陰暗潮濕狀況,造成機車騎士不慎打滑。

    大湖鄉公所規劃未來將刨除並鋪設全新路面,也將一併改善周邊排水系統。除了保障用路人安全,也讓農產品運輸不會在過程中因道路不平出現損壞情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。