為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最靠近三峽登革熱疫情的學校 五寮國小嚴陣以待

    學生們每天都會定期清潔積水容器。(記者邱書昱攝)

    學生們每天都會定期清潔積水容器。(記者邱書昱攝)

    2020/10/06 12:53

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽區五寮里筍園成為登革熱群聚感染疫情的中心,截至目前共有42人染疫,附近的五寮國小校長蔡錦柳也嚴陣以待,她說,校園每天都會落實環境「巡、倒、清、刷」,並且每兩個禮拜消毒一次,另外,新北市議員江怡臻表示,針對非疫情高風險地區,里辦公室、衛生所也有提供對抗病媒蚊的有機藥劑蘇力菌。

    位在平地的五寮國小距離發生登革熱的山區筍園仍有一段路程,不過卻是最靠近疫情的學校。蔡錦柳表示,由於這幾天都是陰雨綿綿,擔心病媒蚊繁衍孳生,校園內每天會派人清潔積水容器,為了避免產生抗藥性,兩個禮拜會定期消毒,學校內有裝設紗窗、紗門,市府相關單位也有配發防蚊液。

    她說,目前課程都不受疫情影響,活動範圍也都在校園內且運動場在整修無法使用,另外,也提醒師生穿著淺色長袖、長褲,回家睡覺時也要使用蚊帳,並且告知沒事不要上山,由於過去五寮不曾發生登革熱,因此區公所也邀請專家提供正確衛教。

    另外,針對非高風險的學校像是北大高中,校方在積水處以粗鹽、漂白水殺蚊,新北市議員江怡臻表示,市府對於高風險地區有進行例行性消毒,但由於病徵和感冒相似,不少農民是在衛生局主動篩檢而確診,因此也提醒有活動使的民眾注意。

    同時,新北市議員林銘仁也建議,由於五寮里緊鄰有木里、插角里等山區,呼籲市府要留意,避免疫情擴散。

    校方每兩週都會定期消毒環境。(記者邱書昱攝)

    校方每兩週都會定期消毒環境。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。