晴時多雲

反對故鄉小琉球蓋10層樓飯店 女網友發起網路連署

小琉球要蓋10層樓觀光飯店,引發爭議。(記者葉永騫攝)

小琉球要蓋10層樓觀光飯店,引發爭議。(記者葉永騫攝)

2020/10/03 18:42

〔記者葉永騫/琉球報導〕鳳凰旅遊公司計畫在小琉球蓋10層樓旅館,引發爭議,故鄉在小琉球的女網友翁靖婷發起小琉球居民自救會在網路連署,短短1天已近400多名網友參加連署發聲。

這項連署是由故鄉在小琉球的女網友翁靖婷發起,她在東港出生,爸爸是小琉球人,她認為故鄉小琉球是得天獨厚的自然生態環境,不應該因為一時的商機而危及海洋資源與住家安全,雖然現行法令規定5公頃以上蓋飯店才需要環評,但基於當地的海洋生態應該進行專家評估,再決定是否動工。

她也強調,島嶼的風光出現突兀的建築物,將嚴重破壞景觀天際線,應該與民眾及專案討論,修改設計方案,為了小琉球的生態資源和下一代未來,不管是否是當地居民應該有權利一起來保護,希望讓美麗島嶼能夠永續發展。

這項連署她在臉書發起短短1天已有近400多位網友參加,有近一半是小琉球當地居民,一半非當地居民,而對於這項連署,當地居民也有人持反對立場,贊成蓋觀光飯店。