為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗5日開打 苗縣衛生局:公費對象不分梯次

    苗栗縣政府今年度共採購13萬6370劑流感疫苗,配合衛福部疾病管制署宣布於5日全面開打。(資料照)

    苗栗縣政府今年度共採購13萬6370劑流感疫苗,配合衛福部疾病管制署宣布於5日全面開打。(資料照)

    2020/10/03 18:23

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕時序入秋,流感蠢動,苗栗縣政府今年度共採購13萬6370劑流感疫苗,配合衛福部疾病管制署宣布於5日全面開打;衛生局表示,今年公費流感疫苗的施打對象不分梯次,疫苗打完為止。

    依據疾管署監測資料顯示,流感併發重症在65歲以上長者發生率最高,接種流感疫苗是目前預防流感最有效的方法,衛生局呼籲鄉親為了提升家中長輩健康,保護家中幼兒流感不上身,請及早接種流感疫苗,遠離流感併發重症威脅。

    苗縣府今年度共採購13萬6370劑流感疫苗,衛生局說,但縣內疫苗由中央逐批配發,有可能出現疫苗供應銜接不上的情況,請民眾不用著急,可就近向當地鄉鎮市衛生所或合約醫療院所,共83處預約施打,後續也會到社區設站以便利民眾接種;學生部分,則會安排專責小組進入校園集中施打。

    公費流感疫苗接種對象有50歲以上成人、孕婦及6個月內嬰兒之父母、滿6個月以上至國小入學前幼兒、具有潛在疾病者、國小至高中職(含五專1至3年級)學生及少年矯正學校安置機構學生、醫事及衛生防疫人員、禽畜業及動物防疫人員;安養、養護、長照機構,幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

    衛生局請鄉親攜帶健保卡及兒童健康手冊或相關證明文件,施打不受戶籍地限制,可洽衛生局疫苗專線037-558101或各衛生所諮詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。