為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24名緬甸船員控被欠薪?航港局:一筆已付,另筆待釐清

    24名緬甸船員投訴被船公司積欠薪資,航港局表示有待釐清。圖為高雄港,照片船隻與新聞無關。(記者洪定宏攝)

    24名緬甸船員投訴被船公司積欠薪資,航港局表示有待釐清。圖為高雄港,照片船隻與新聞無關。(記者洪定宏攝)

    2020/10/03 10:40

    〔記者洪定宏/高雄報導〕24名緬甸船員投訴國際運輸工人聯盟,聲稱被台灣船公司積欠薪資,擔心返國後,拿不到錢;航港局強調,1筆款項已支付,另筆有待釐清。

    航港局強調,24名緬甸船員是契約到期,準備離開台灣,但受到疫情影響,必須等待緬甸派專機接回,絕非「被迫」或「被驅趕」離船。

    航港局指出,船公司應給船員2筆款項,其中1筆已支付,另筆有爭議,因為船公司聲稱已匯款給緬甸的船務代理公司,再轉給船員家屬,但船員聲稱家屬沒有收到,所以必須等本月5日上班後,由船公司出示相關證明,才能確認。

    航港局表示,24名船員因契約到期,在高雄港下船,已依規定先在防疫旅館檢疫14天結束,目前在一般旅館自主健康管理,等待本月4日及25日的專機。

    至於船員收到移民署信函,是船務代理公司提醒船員應注意的權利、義務及法律規定,絕非「恐嚇」信函。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。