為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢殯葬園區平面停車場動線差 交通局︰近期評估改善

    民眾抱怨停車場動線規畫不佳,桃園市議員謝美英到中壢殯葬園區平面停車場會勘。(記者許倬勛攝)

    民眾抱怨停車場動線規畫不佳,桃園市議員謝美英到中壢殯葬園區平面停車場會勘。(記者許倬勛攝)

    2020/10/01 15:27

    [記者許倬勛/桃園報導]桃園市中壢區殯葬園區平面停車場昨揭牌啟用,日前試營運期間,民眾抱怨停車場出口動線設計不良,與鄰近的大愛生命會館入口處僅100公尺,加上缺乏有效管理,駕駛爭相搶道,造成交通亂成一團,每個人火氣都飆上來。

    市府交通局停車管理科長魏光譽說,新啟用的殯葬園區停車場約有100格停車位,由於出入口處位於培英路,也是通往羽昇館、大愛生命會館的必經之路,培英路幅約10公尺寬、單向約5公尺,該路段畫設黃線,但常有車輛貪圖一時之便違規停放,造成假日、吉日時的交通打結,近期將評估改畫紅線或增加停車場出入車道,以便民使用,另請警方加強違規取締。

    「送別親友的日子碰上塞車,真是急死人了!」市議員謝美英近日屢接獲民眾投訴,指新啟用的中壢殯葬園區停車場動線規畫不佳,原本培英路幅不寬,周圍經常因會車導致車速緩慢,如今再增一個停車場入口,立意雖佳,但只要車輛排隊進停車場,培英路就完全動彈不得,對於參加告別式、處理相關殯葬業務、不能耽誤到時間的人,增添不少困擾。

    謝美英建議市府成立跨局處小組研議停車場設施相關配套,因地制宜,偌大的停車場是解決民眾停車的困境,結果卻造成場外道路的擁塞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。