為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公費疫苗把「6個月」說成「8個月」 陳時中自嘲︰哇!真的老了

    陳時中在說明公費流感疫苗時,頻把6說成8,經由一旁的莊人祥提醒才發現自己口誤。(圖擷自本報直播)

    陳時中在說明公費流感疫苗時,頻把6說成8,經由一旁的莊人祥提醒才發現自己口誤。(圖擷自本報直播)

    2020/09/30 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中央疫情指揮中心今日召開記者會,衛福部長陳時中在說明公費流感疫苗施打對象的年齡時頻頻口誤,把紙板上的「6個月」說成「8個月」,讓同僚忍不住提醒他,陳時中也驚覺自己口誤,忍不住用台語直呼「哇!我真的老了!」

    陳時中今日上午在立法院衛環委員會,和教育部、農委會針對「瘦肉精美豬一旦開放進口,政府確保校園學童食用安全之措施與機制」列席報告並備質詢,下午則馬不停蹄地到指揮中心主持例行疫情記者會和說明境外移入病例。

    不知是否因為近日中央備詢會議繁多,陳時中在記者會上也露出疲態,在說明10月5日公費流感疫苗即將開打的實施細則時,說到嬰幼兒可施打年齡,陳時中手持紙板,頻頻把「6個月」說成「8個月」。

    就在陳時中說明到一半時,坐在一旁的疾管署副署長莊人祥提醒他,不過陳時中一時還無法領會,莊人祥則直言「你上面寫6個月啊!」陳時中將手板拿近看之後才驚覺自己口誤,還開玩笑說自己眼睛很差,並自嘲「哇!我真的老了耶!」

    今年公費流感疫苗實施對象與去年相同,包括滿6個月以上至國小入學前幼兒、國小至高中職學生、50歲以上成人、具有潛在疾病的高風險慢性病與罕見疾病及重大傷病患者、孕婦及6個月內嬰兒之父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、安養、養護、長期照顧等機構之受照顧者及所屬工作人員、醫事及衛生等單位之防疫相關人員及禽畜養殖等相關行業工作人員、動物園工作人員及動物防疫人員等。

    相關影音(自14:00開始)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。