為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院推營養午餐全面MIT 吳音寧提醒:菜單設計要當季

    北農前總經理吳音寧提醒,學校設計營養午餐菜單一定要把握「地產地銷」、「吃當季」原則。(資料照)

    北農前總經理吳音寧提醒,學校設計營養午餐菜單一定要把握「地產地銷」、「吃當季」原則。(資料照)

    2020/09/30 09:46

    〔記者楊媛婷/台北報導〕政院將推動明年起學校營養午餐全面採用百分百國產農產品,不只豬肉要用國產品,雞肉、蔬菜、米糧、水果也要百分百MIT,北農前總經理吳音寧樂見政院推動學校營養午餐全面使用國產品,但她也提醒,學校設計營養午餐菜單一定要把握「地產地銷」、「吃當季」原則。

    目前我國營養午餐有鼓勵優先採用我國農產品,但由於蔬菜有產季緣故,部分根莖類蔬菜如紅、白蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥等因產季有限,當已過產季時,便會採用進口品,吳音寧指出目前營養午餐所使用的米、水果都是國產,她指出台灣可以生產各式各樣的農產品,只要都有把握「當季」原則,蔬果供應無虞,但如果營養午餐沒有注意蔬果生產的旬節,就有可能會讓菜單「開天窗」。

    「營養午餐具有強烈的政策宣告性」,吳音寧期待不只營養午餐要百分百國產,也希望能提高採用友善農地、有機的農產品,但也補充,要提高民眾對國產農產品、畜產品的信心,還是要有其他政策的配合,像是蔬菜的農藥殘留量必須符合標準等,有更多政策配套,會讓國民更支持國產農產品、畜產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。